Monday, February 28, 2011

It's Psychologically Well Known


Pas baca2 buku psikologi di NLB (terpaksa), ada bab soal latah syndrome : sebuah fenomena psikologi yang banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Jadiii yang mo bikin makalah soal Aziz Gagap nih ada bukunya.

Sketches and Trials
















* * *

Current work-in-progress.

Such a Gigmania :p


Thank You Lord, You are "lebay" in a GREAT way!

Sunday, February 27, 2011

Ah, Being Surreal


First oil paintings. Yea I was a weird kid.
The Head War, 2002

Continent(s), 2002

Upon entering Lasalle, I became so fascinated by the splendid world of realistic art tho, much less a surrealist at the moment. And am willing to try again someday.

Tuesday, February 22, 2011

Waiting to Be..

Dear junior high gang members especially Amel, Steps, Wenny, Felice, and Sonia, if you're reading this,

REMEMBER WTB ???

Hahahahahahhhhhh!!!!

Waiting to Be was my first series of play written back in early-mid 2003, second year of junior high. Gilak dulu gw sotoy banget sok2 nulis play (yang acts-nya kebanyakan), yang kalo dipikir2 sekarang formatnya lebih cocok jadi skenario sinetron Korea. Taon 2002-2003 itu masa2 gw baru amat sangat jatuh cinta sekali sama Italia, dan WTB ini tentunya gw Itali-Itali-in dong (dikiit). Tapi ada campuran Mexiconya juga. Maklumlah kan I grew up watching Thalia on TV.

Nah temen2 sepermainan gw tentu jadi korbannya. Dan mereka ternyata antusias banget baca nih series sampe dioper kesana kemari, ke temen2 mereka yang bahkan gw gak kenal. Dan mereka ngasih review yang bagus2 banget yang bikin hepii, ada yang ngusulin suruh kirim ke redaksi majalah yang bener2 pertimbangkan tapi keknya ga cocok soalnya ini kan play, bukan novel. Tuh kan sok tau.

Tadi gw iseng bongkar2 laci, nemu wetebe 1,2,3. Tiga buku yang ditulis dengan sepenuh hati, pake huruf sambung yang mendayu2, biar sinkron sama feel ceritanya. Dalam ingetan gw mirip Edwardian script tapi setelah diliat lagi yahh koq lebih mirip Lucida handwriting yah. Gw juga gak mo ngetik soalnya cita2 gw nih naskah suatu hari bakal keliatan kayak manuscript kuno gitu. Antik. Pokoknya niat niat dan niat.



Gw ngerasa otak dan tangan gw jalan banget pas nulis WTB, gak mo tidur, maunya nyambungg terus. Abis WTB 1 pengen cepet2 nulis yang 2, terus yang 3. Pokoknya kalo ngejejerin 3 buku itu puasss banget rasanya.


To me, finishing Waiting to Be was an accomplishment. Secara gw sering banget nulis "novel" yang terbengkalai di tengah2, either sempet ditinggal terus ga mood nerusin lagi, atau gw sendiri tersesat ditengah2 jalan cerita yang gak di-plan dengan baik. Jarang deh ada yang mencapai garis finish.

Oh dan setelah tadi gw baca lagi tuh WTB. Err, kalo gw harus mereview tulisan gw sendiri, singkatnya (atau panjangnya),


TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK.....!!!!


JANGAN
SAMPAI
KETIGA
BUKU
INI
JATUH
KE TANGAN
ORANG
LAIN.


Itu bener2 tulisan anak esempe bermental disney yang sok dewasa.


Gak kebayang kalo gw beneran kirim itu naskah ke penerbit or redaksi majalah.Bisa2 diblacklist meski baru esempe. And kalo mo kirim naskah lagi harus pake pseudonym.

Nah kenapa review dari temen2 bagus? Soalnya waktu itu mereka masih kecil juga. Hahahahah. Coba sekarang kalo mereka disuruh baca sekali lagi, pasti sama mo-muntahnya sama gw.

Tapi meski begitu, everything happens for a reason, gw tetep grateful ada WTB. Bagaimanapun juga, writing is both a process and an experience, dan masa2 nulis WTB adalah sebuah periode dimana gw bener2 ngerasain asiknya getting lost in a world we create with words and to interact with the characters inside. It's an escapade and a reflectional therapy.

And that feeling of sitting down, working with God, is priceless.

Sekilas tentang wetebe. hihi.

WTB 1 : Tokoh utamanya namanya Matteo (tuh kan diItalianized - dan setelah gw read trough lagi, ternyata dia emang orang Itali), anaknya Signore Paolo, punya temen baik namanya Lucas and Patrick. Ada juga sama Destella anaknya Tante Magda. Punya pengasuh namanya Marinas yang di suka ngajak joget2 di kamar.

WTB 2 : Kalo ini tentang adeknya Lucas, namanya Paradise. Sama Raphael.

WTB 3 : Kalo ini soal Patrick dan seorang cewek bernama Emma. Jalan ceritanya sebaiknya hanya saya dan Tuhan yang tahu.

Malu.

Btw ini sekilas review dari sesama anak SMP taun 2003. Ahahah.

Monday, February 21, 2011

Daiso Splurge


A hearts-shaped ice tray, needed.

Tiny soy sauce containers - with a pipette!
How do I say no to this?

My lil'bro will loove this..

Chopsticks with individual packagings - and they're Hokusai's!


* * *

Endearingly insubstantial stuff with irresistible $2 signs = sold.

Always a Diary Person

I thought I could live a paperless life. I can't. There have to be papers and pens around - always - or it's gonnabe so hard to move on. Diaries, notebooks, planners, and unofficial CPJs..

About diaries. Yea I did talk to them for years, the habit that made things sooo complicated when I had to leave for college in Singapore. Of course I couldn't bring them all with me, but then what if one day somebody finds and reads them? What will happen to my dignity? WHERE SHOULD I PUT MY FACE? Howw?

Nah to prevent those from happening, I sealed them one by one using tapes - with a warning.


And I put them in a secure place.



At least that's what I know.

Sunday, February 20, 2011

Floored.





Am always fascinated by my 27 years old Indo house tiles.
Nostalgic. And are never boring like the plain ones.
Have been playing on the floor for 22 years.
Have been taking photographs of my feet on it for the past 6 years.

Oh and the ones in TA,
love them too.

Thursday, February 17, 2011

Rocks Sentimentally.

If you ask me about the best rock band in Indonesia, I surely will shout, "DEWA 19!"

I disliked their songs initially (beneran gak sukaa apaan sihh), but when Once became the vocalist and Bintang Lima was released ---> me, 11 years old back then ---> instantly a groupie :DDD. I was always afraid to ask my parents to buy me anything but one day, I got the urge to drag my dad to Tarra Megastore (asli kangenn banget sama nih toko) and asked him to buy me the cassette (excuse me it was over 10 years ago), I remember it costed Rp.14.000,- hahahahah.

BINTANG LIMA was the first album I own :D And it was one of the best. And it was their best so far. Listened to it over and over and over and over again.

About the songs. One word : awwwwww. From Roman Picisan (yang video klipnya bikin jatuh cintaaa apa kabar ya Mas Dimas Jay?), the heart-breaking Risalah Hati, to the heart-crushing Lagu Cinta, hampir semuanya deh bener2 BINTANG LIMA. Lagu2 mereka dari album2 selanjutnya juga banyak yang "menyentuh", Selimut Hati, Larut, Kosong, Kasidah Cinta, Mistikus Cinta yang bikin despo, Emotional Love Song, Perasaanku tentang Perasaanku Kepadamu, Bukan Cinta Manusia Biasa, Perempuan Paling Cantik yang bikin senyum2 ge-er, pokoknya banyaaaaaak.

Ada juga sih yang gw gak suka ---> contohnya Air Mata, Arjuna (videonya katanya mas Dhani yah yang direct? Haduh masss..), sama Pupus (hiii salah 1 lagu paling menakutkan yang pernah ada). Because nothing takes the taste out of peanut butter quite like unrequited love - Charlie Brown.

Dua Sejoli. Kinda special. Tadinya lagu ini yaa enak2 aja tapi gak gimana2 amat, sampe beberapa waktu lalu gw baru bener2 dengerin liriknya dan : AWWW BIG TIME. One of the most romantic songs a man can sing to a woman. The song romantically embraces the essence of gender role, 2 people fated to be together, woman as a companion and a queen. Dan gw rasa seorang feminispun akan terhanyut juga dan terima2 aja.

Atau nggak?

Hahahah. Anyway let's talk about the man behind most of the songs, despite his uhm....... personality, or personal life, Mr. Ahmad Dhani is truly a great musician, salah 1 yang terbaik dari negeri ini. Gak tau bener apa nggak, gw pernah gosip kalo Dhani bilang musiknya mas Yovie Widianto itu banci. Yaaaah,, emang musik Dewa emang jauh lebih macho sih, kalo mas Yovie sweet2 gimanaa tapi 2-2nya bikin meleleh dengan cara yang berbeda, dan Andai Ia Tahu-nya Kahitna masih menempati posisi nomer 1 di chart pribadi-kyuu.

And if you read my diary around 2000-2001, you'll find that I wrote the name "Once" so many times . One of the sexiest voices that have ever existed ! Elfonda Mekel is a legend ♥! Hahahah dulu tiap harii pengen ketemu Once, Once, dan Once . Thank God suatu hari akhirnya saya melihat sang vokalis dengan mata kepala saya sendiri dalam sebuah unexpected incident di bilangan Jakarta Pusat! Hihi . Mengenai kabar hengkangnya Once dari Dewa ya saya...

SEDIH..

Apalagi kalo lagi dengerin Atas Nama Cinta, album live-nya Dewa. Gyaaah gak sempet dong nonton Once manggung terus nyanyi bareng para baladewa :(

Ya sudah deh. Intinya Dewa 19 itu band paling keren di Indonesia!

Tuesday, February 15, 2011

5 Songs I Wouldn't be able Saying "No" to.. Ahahahah.

Well, since it's February.. *faint*

  • 1. Andai Ia Tahu!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Kahitna)
  • 2. Mi Manchi (Andrea Bocelli)
  • 3. Dua Sejoli (Dewa 19) ---> Hampir semuanya sih. Ah I have to write about them.
  • 4. So Close (Jon McLaughin)
  • 5. Ajari Aku (Adrian Martadinata)

"Confirm will melt one,"

Friday, February 11, 2011

Black Swanned

and blown away..

A beautiful | thoughtful | graceful film with lots of OMG moments
by Darren Aronofsky.

Personally rated 9 out of 10.

Oh and there are things I learned from the film too:
1. Sampai kapanpun gw gak mungkin bisa sekurus itu.
2. Jangan jadi ballerina.
3. Ya kalo jadi ballerina-pun jangan yang ambisius2 banget..
4. Lebih baik jangan deh.
5. Nasehatin Yanika jangan jadi ballerina.
6. Jangan jalan sendirian di gang sempit malem2.
7. If you start seeing yourself acting weird in the mirror (unless you are, acting weird.), give up the role!

Carrey!
images from IMDB.com
& stupidcelebrities.net

Wednesday, February 9, 2011

EMO.

Yep. Here I am, back in the kiasu-land. After a fun 4x24 in shalala-land.

Everyday for a week prior to the long awaited February 2nd, I struggled to finish the essay - I didn't want it to bother me on the short holiday. Didn't care about CNY, I just wanted to make use of the long weekend to the fullest. And thank God despite having to sleep for less than 3 hours on my departure eve, the essay was miraculously finished!

I used to think flying home during CNY period was a waste of time and money. But this time it's a necessity - a grand break - from Singapore- needed. And after the painful-full of rejections-experience spending last year's CNY (which coincided with Valentine's day) in Singapore,

Yeah. Just go home. Go home.

One of my favorite things to do : Taking 36 to Changi airport ---> it means exploring the heart of Singapore before leaving the island. I put my iPod on, while looking outta the big clear window, with Mr. Bublé singing..

I see trees..of green..
Red roses too,
I see them bloom
for me and you,
and I think to myself..

What a wonderful world..

*Big smile* What an experience. Like waving the trees goodbye, goodbye Singapore.

*Yak mulai males nulis basa inggris secara sesi curhat kali ini harus benar2 mengalir langsung dari hati tanpa proses filterisasi otak - apaan sih* Gw pesen tiket jam stengah 10 malem kan, soalnya mestinya kelas gw selesai jam 6, taunya gara2 besok CNY, sekolah tutup jam 12 siang. Yah. *trus gw terpaksa bolos lagi* ---> beneraaan terpaksa hahahah. Nah nyampe airport, batuk, pilek, demam, melayang gara2 begadang, tapi hepi banget karena bentar lagi bakal tidur di ranjang sendiri, jalan2 lah gw seperti biasa, liat2 barang, makan sosis, trus lagi iseng2 liat flight info, LOH KOQ DELAY SE-JEM? Haduuuh. Bersyukur banyak bangku kosong dibelakang kedai milk tea, ga kuat jalan lagi ah. Makasih yah nduk yang udah nemenin sms-an, si nenek 1 lagi udah terbang duluan sih.

Morning flights, night flights, this following activity is compulsory :


Cheeeeeeesssy sausages :D

Anyway, sebelom boarding, di belakang ada 2 mas-mas ngobrol.
A: Seatlu nomer berapa?
B: Gw di 4, elo?
A: 19 *seinget gw 19 yah, pokoknya belakang deh*
B : Kalo gitu gw nyampe duluan dong :D

Long story short, tibalah hari dimana gw harus terbang kembali :(
setelah 4 hari di rumah,
ketemu keluarga,
makan mom's penne bolognese (yang tumben lapisan kejunya bisa 1 senti hehehehehe),
hokben (cuma sekali T.T),
nasi padang,
shabu2,
mie ayam,
Pizza Hut,
soto Madura,
ke mol,
lewatin Sudirman,
liat Monas,
nonton infotaiment (RIP Adjie Massaid - sedih -),
nonton berita soal pemulangan WNI di Mesir (ada om Marty di TV :DDD),
dan hal2 menyenangkan lainnya..

Gile deh pokoknya. Hari terakhir gw di Indo emo banget. Beneran gak mo baliiiik 4 hari di Indo itu kayak mimpiiii. Kayak second chance.

Balik naik Lion Air lagi. Delay lagi. Dan tau gak, pas baru duduk di pesawat..

I see trees..of green..
Red roses too,
I see them bloom
for me and you,
and I think to myself..

What a wonderful world..

KENAPA BISA LAGU ITU YANG DIPUTERRRR tapi kali ini versi Louis Amstrong.

Gw nengok ke jendela. Garuda Indonesia bejejer. Like waving goodbye to me. Dan gw harus balik ke Singapur lagi.
Sekolah lagi.
Ketemu FYP lagi.
Padahal masih sakit hati.
Sama A***i A*****i.