Thursday, March 24, 2011

The Life Organizer

This morning I woke up on the wrong side of the bed, dan ini udah yang kesekian kali di semester ini. The reason : ketiduran, jadwal berantakan.

Ask my friends and they'll agree, planning, is one of my hobbies. Besides without doing it I'd be stuck, I love seeing my plans work ---> everybody loves checking the boxes off, or crossing things out of the to-do list, it's a great feeling getting things done. Gw nge-plan pake bahasa gw sendiri dong, jadi itu organizer sekalian CPJ sekalian notebook, GAK BOLEH JATUH KE TANGAN ORANG LAIN.

Pernah gw ngeplan di selembar kertas, dan kertas itu jatoh, dibaca sama roommate gw --- kebaca deh tulisan gede-gede gw di kotak berisi what to do on Thursday: KETEMU ANDY LAU.

Saking sukanya nge-plan, pas SMP punya buku holiday plans, misalnya ke Italy, day 1 mo ngapain, day 2 mo kemana, dsb (emangnya segampang itu? dasar ABG), sampe sekarang kalo mo pulang Indo gw selalu begitu sih, biar maksimal, day 1 mo ke mol apa, breakfast apa, lunch apa, dinner apa, nonton apa, day 2 mo treadmill abis-abisan (yah maksimal paling 1 jem terus bosen), begitu. Bahkan tanpa sadar dari kecil gw kadang-kadang nge-plan kapan nikah. Dan dari tahun ke tahun mundurrr, makin serem gw sama yang beginian, aiyaa entar ajah atau nggak usah hahahahah. Haduh tapi kalo soal hidup, serahin semua ke Tuhan deh, since He's the best planner ever gitu loh, with the record of 100% perfection and zero mistakes!

Kalo daily plan gw includes what to wear, what to eat (and what time!!!), where to go, what to buy, and what to do. It doesn't always work actually, beberapa meleset - 4 yang pertama meleset nggak kenapa-kenapa, tapi kalo yang terakhir, apalagi yang ada hubungannya sama PR dan deadlines, itu denjeres. Dan itu yang baru saja terjadi.

Despite my love for making plans, my life is currently looking like a mess.

Lebih gawatnya, pas udah bangun dan gw nyadar gw ketiduran, gw biasanya bakal lanjutin tidur dengan gak tenangnya, soalnya udah gak tau lagi mo mulai darimana, trus biasanya gw bangun, bengong. Hari ini abis bengong, gw memutuskan buat rebus mie, bikin teh, terus cuci baju, pokoknya beresin yang non-sekolah dulu deh, secara yang 1 itu terlalu complex dan perlu perencanaan yang lebih matang dan waktu khusus untuk pemanasan. Terus bengong.

Dan karena waktunya udah nanggung, bentar lagi harus ke kampus (selama hampir 4 tahun jadi mahasiswi kayaknya gw nyebut "kampus" kurang dari 10x deh), jadi sebaiknya gw menggunakan waktu sebaik-baiknya untuk menceritakan pagi gw yang kurang glamor hari ini, siapa tahu anda peduli.

Kayaknya gw harus mulai nge-stok makanan di rumah. Mulai kanchiong mennn. Dan di masa-masa kayak gini (masa-masa udah mau graduate kyaaaaaaaaa), gw harus ngingetin diri sendiri soal kenyataan bahwa the One who plans my life is the best planner ever, with the record of 100% perfection and zero mistakes.

Many are the plans in a person's heart, but it is the Lord's purpose that prevails.
Proverbs 19:21


Commit to the Lord whatever you do, and He will establish your plans.
Proverbs 16:3


"For I know the plans I have for You", declares the Lord, "plans to prosper you and not to harm you, plans to give you hope and a (great) future."
Jeremiah 29:11

* * *

Dan yang lebih gawat lagi, kadang-kadang gw juga bikin plan soal what to pray for, dan kalo misalnya gw ketiduran dan akhirnya gak doa-in itu, rasa bersalahnya akhir-akhir ini jadi lebih kecil daripada kalo gw ketiduran gak bikin PR.


Minta ditabok gak gw.


Eh tapi jangan ditabok ya Tuhan, ampunnn, nggak lagi deh :p

Monday, March 21, 2011

Four and a Quarter Awesome Days

I admit I just did one reckless thing I wouldn't regret - a risk worth taking - a tiresome activity worth doing - and it kinda fulfilled my destiny to be a jetsetter ahahahaah - I finally did it.

I JUST HAD A JAKARTA WEEKEND.

I flew home. Just because it's weekend.

No it's that simple actually, I prefer calling it a much needed escapade - done hastily. And shortly. Ahahah. This thought of flying home suddenly popped out about a week ago, I thought mom would slap me just for asking, but when I told her I'd have a long weekend and I wanted to go home if I could find cheap air tickets (in a very casual manner, I tried. As casual as possible), thank God she said it's okay :)

A weekend getaway may sounds normal, but when it happens in the week before the last semester's critique week, it'll start to sound crazy.


"And huh? Sering amat lu pulang, Dev?"


Bodo. Mengingat frekuensi normal orang pulang ke rumah tuh tiap hari, tiap 2 bulan itu udah termasuk jarang.

Day 1. Thursay.
Almost give up - gak bisa tidur (beberapa hari terakhir emang gw lagi susahh tidur, apalagi kali ini kasusnya insomnia + excitement. But thank God akhirnya gw tidur juga dan secara sensasional bangun setengah jam sebelom my annoyingly powerful alarm teriak2. Terus pas gw lagi ngantuk-ngantuk mandi kedengeran ujan, dereeeeeesss banget.

Hujan deres + diluar masih gelap = INI KALO TERUSIN TIDUR PASTI NIKMAT BANGETTT.

Tapi gak boleh, gak boleh, inget abis ini gw bisa tidur di ranjang sendiri. Akhirnya setelah beres-beres dan hujan juga beres, gw naik bus. Naah biasanya beginian gw kiasu, kalo bisa di airport check-in duluan trus dadah-dadah sama fans yang bejubel udah berjam-jam nungguin di bandara (ah, mereka tau aja gw mo pulang hari itu..), trus masuk ke dalem, makan sosis.

Kali ini, dan kapok jadi gak mau lagi, gw mo coba telat-in setengah jem biar nganggurnya gak severe ntar di Changi, taunya dateng-dateng antrean check in udah panjanggg dan akhirnya gw gak sempet nyosis. Cuma sempet lari-lari ke toko sepatu beli sepatu yang sudah sejak lama saya canangkan untuk dibawa ke Indonesia.

Gw jadwalnya nyampe jam Jakarta 11, jadi gw bilang nyokap kira2 setengah 12 baru keluar, mengingat tuh bagasi akhir-akhir ini keluarnya sering minta ditabok lamanya. Dan nih pesawat gak take off-take off. Muter-muter aje dari gw udah hampir mimpi sampe bangun lagi. Sekali-sekali gw ngintip arloji mas-mas di sebelah - telat setengah jem. Terus 40 menit. Terus 50 menit. Terus gw beteeee banget sama maskapai penerbangan ini.

L**N AIR. Selalu begini.

Saya sih cinta produk dalam negeri - tapi kalo telat mulu? *Membandingkan dengan sebuah budget airline negeri Singa (bukan, bukan Tiger) yang on-time performance-nya setiap bulan selalu lebih dari 90%*


Gw kepengin banget nyalain henfon telpon nyokap gw supaya jangan jemput gw dulu. Huhhh L**N AIR. Secara nungguin orang di bandara yang gak keluar-keluar tuh capek. Dan akhirnya pesawat terbang juga, yah emang ngantri take off nya panjang sih, gw mulai menghitung-hitung kira-kira gw bakal sampe jam berapa kalo berangkatnya aja baru jam segitu.

Eh? Koq tetep jam 11 ya di-itung2? Masa gw salah itung? Gw itung lagi bener jam 11. Terus gw ngintip tiket gw lagi.

Oh. Ternyata selama ini salah liad. Ahahahahh. Yang jam 11 itu jam di tiket return gw toh. Mestinya jam 10 lewat. Ahahahaah. Thank God gw salah liad hahahah, jadi delay yang tadi itu tidak berdampak apa-apa sama jadwal yang gw informasikan ke nyokap ahahahah. Jadiiii... untung delay :p.

Nyampe di Soetta. JENGGGGGGGGG. Imigrasinya dong. Lautan manusiah.

Gw pikir gila yah, capek banget pulang kali ini. Setelah stuck di antrian yang mandek selama setengah jem, gw memutuskan untuk pindah line yang kalo gak salah buat those cool embassy people, tapi ya sutralah, coba saja, eh taunya cepet banget :D Bersyukurnya koper biru ngejreng gw keluar passs banget, singkat cerita sampailah gw di mobil, ngobrol sama nyokap, makan blekfores --->mentegaaaa. Dannnnn nyokap gw bawain beberapa butir coklat, yang dalemnya tadinya gw pikir white chocolate jadi gw udah gak napsu, taunya itu apa putih-putih dalemnya? KEJU.

Mal 1, mal 2.
Dannnnn segala lelah yang diakibatkan rintangan-rintangan melelahkan dalam perjalanan langsung sirna begitu kami menjejakan kaki di ORCHID GARDEN MALL, alias Mal Taman Anggrek. Salah satu rumah saya di Jakarta yang sudah lama tidak saya tengok. Ya ampun makasih Tuhannnn :D Kamipun segera ngesot ke Hokben - makan Kani Roll pake cabe sebanyaaaaaak-banyaaaaknya. Sebenernya masih pengen pesen pudding pesen sukiyaki pesen ini pesen itu tapi saya malu sama ibu. Terus kita ke Metro, liat-liat sepatu, tas, dan baju-baju pesta. Tumben banget nyokap gw keknya lagi hyper belanjanya, gw sih seneng2 aja. Soal Metro lantai.. uhm.. lantai berapa yah itu (gimana sih katanya rumah), pokoknya yang ada baju-baju pesta - ya ampun - the feeling was kinda surreal, pas nyokap lagi liat-liat baju, terus gw berdiri di sampingnya sambil ngeliat sekeliling - ya ampun - gw baru inget pas kemaren pulang Indo gw gak "pulang" ke TA sama sekali. Dan menjelajahi that part of Metrodepartemenstor sama nyokap adalah salah satu aktivitas favorit gw..

sejak dulu..

Aku terharu ya Tuhan ---

Oh baidewei, nyokap gw ternyata notice loh kalo orang2 di TA, gak cewek gak cowok, ngeliatin sepatu gw. Either bagus, or aneh. Kayaknya sih bagus yah, gw gituh yang pake. Oh, terus gw di drop di CL disuruh facial, yang seperti yang kita tau, yang namanya muka dipijet-pijet itu nikmaaaaat banget. Terus gw mikir gilak, kayaknya baru kemaren gw lari2 ngejar bus, jalan pelan-pelan menembus hujan angin yang menerpa Singapura supaya gak kepeleset atau kebawa angin, atau mendaki bukit panjangg untuk mencapai Park House, besoknya gw udah nyampe di Nusantara Paradiso, ke TA makan Hokben, muka gw udah dipijet-pijet manja sama mbak di tempat facial.

Terima kasih banyaaak ya Tuhaaaan --

Oh dan pas gw hampir jatuh ke bawah alam sadar di tempat facial, maklum bangun kepagian, gw nyadar - ya ampun, gw bahkan belom nyampe rumah.

Masa lalu.
Ahahahahah, dinner gw, iyak minta ditabok, Yoshinoya, baru buka di CL seberang Gold's Gym. Nyokap bilang, "Dulu bukan disini kan, dulu di tempatnya Popeye's", gw mengiyakan. "Emang kamu masih inget, Vin? Dulu kamu masih kecil kan?"

YA MASIH INGET LAH YA. Gw bahkan inget interiornya kayak apa, putih2 gitu deh, terus pudding2nya di-display di meja pemesanan biar menggugah selera, gw inget tempat duduk favorit gw dimana, dan bahkan mangkok biru-nya gw masih inget. Secara, orang ter-sentimental (paling cengeng) yang pernah gw kenal ya.....

gue.

Terus gw mulai mamer ke nyokap gw betapa gw masih inget secara detail kisah-kisah masa kecil gw, terus gw cerita roommate gw juga gitu, kalo mo cerita soal 1992-2000 gitu ya nyambungnya sama roommate gw (Yan, sepertinya kita harus berhenti hidup di masa lalu), dan ternyata nyokap gw juga gitu, bahkan masih inget sama temen2 pas TK, terus kita berdua ngomongin adek gw yang sekarang umur 12 taon dan gak inget apa2 soal masa kecilnya, yang lebih modern dan lebih Nickelodeon.

Day 2
Secara kemarennya udah bangun kepagian buat (kata orang bule) "menangkap sebuah penerbangan", malemnya gw langsung tidur nyenyaaaak banget. Nggak tau gw mimpi apa, pagi-pagi gw merasa mimpi agak-agak gak enak deh, terus gw bangun, buka mata, lalu (agak kaget juga) gw inget kalo gw di rumah. Mimpi burukpun runtuhlah seketika itu juga.

Yak ampun, gw pelok bantal sambil senyum-senyum.

Pokoknya pagi itu, indah banget deh.

Dannn pagi itu indah banget juga karena sarapan gw dashyat. Mom's Penne Bolognese - yang lapisan kejunya tebellllllll. Ahahah. Selang 3 jam kemudian lunch (hahahahah) ---> shabu2 sambil nontonin CNN. 1 jam setelahnya mestinya gw membakar semua lemak-lemak itu diatas alat treadmill, tapi nemu versi jadulnya House of Wax di MGM hahahahah, jadi gw nonton dulu hingga aktivitas pembakaran kalori itu tertunda.

Pas lagi treadmill gw inget cerita si anak kecil soal walking barefoot on treadmill, kayaknya asik juga, terus gw copotin sepatu, pake kos kaki doang, bener loh asik!!!

Oh malemnya, we unbelievably spent like 1,5 hours on the road ---from home to Grand Indonesia. Which is gilak gilak gilak kenapa makin ribet aja ya kehidupan berlalu lintas di kota yang sangat saya cintai ini? Pulang-pulang nonton Kick Andy episode wawancara dengan Pak Antasari, Andy F. Noya is such a brilliantly witty journalist! Abis itu nontonin one of the few things I like about South Korea, other than Kimchi Ramen, 2 DAYS 1 NIGHT!!!! On KBS every Friday, 10.20 PM WIB. A must-watch reality show!

Day 3
Nah, perlu diingat kali ini gw pulang dengan 1 cita2 : mengunjungi Pondok Indah Mol.

Tapiii bokap gw malah ngajak ke Gajah Mada Plaza, cari toko kaen (kita lagi mo bikin baju nih ceritanya). Normally, I'd say NO NO NO to that idea of visiting the old fashioned GMP. Tapiii, karena mol itu nostalgic, dan gw emang lagi pengen banget rekindle childhood memories, (dan kalo di Gajah Mada ada kesempatan makan Hokben lagi), (dan emang butuh nyari kaen, daripada harus jauh2 ke Pasar Baru yang I don't mind kalo lagi libur panjang, tapi ini libur 4 hari??), (dan lagian kalo ke Pasar Baru gak makan Hokben sih kayaknya), jadi gw iya-in aja.

Dan gw gak nyesel sama sekali. Di toko kain itu, yang ternyata sejak 26-an taun yang lalu nyokap gw sering kunjungin abis les jahit, I found that perfect fabric. Dan, kita beneran makan hokben ---> kali ini mayo-nya banyak, pesen pudding coklatnya juga, dan SUKIYAKI (senengg banget makan Sukiyaki Hokben, ceritanya panjang).

Dan nyokap pun menjerit kaget ngeliat berpiring2 makanan yang ada di atas meja.

Maklum kalap.

Nah ada sebuah toko yang menjual alat-alat restoran bernama Resto-Mart, dulu gw pernah kesini sama bokap, dan agak terpesona sama barang2 yang dijual --- antikkk, dan gw pikir nyokap gw juga HARUS kesini, dan impian itupun terwujud. Bokap gw udah kayak tour guide, semangat banget ngajak nyokap muter-muter promosi barang (sekarang sounds more like, salesman), dan I could tell nyokap gw juga seneng, gw juga dong.

Pokoknya a trip to Gajah Mada Plaza yang terdengar basi itu, surprisingly sangat menyenangkan.

What a nostalgic way home.
Keluar dari GMP, gw menyebut-nyebut Hayam Wuruk Plaza (yang gak kalah basi, tapi jujur gw pengen banget masuk kedalem gedung itu lagiii setelah ngomongin bioskop Mandala sama roommate gw, kapan-kapan gw cerita deh), dengan harapan abis dari GMP, kita terus mampir HWP, hanya untuk memuaskan keinginan bernostalgia, atau makan ayam presto kalo sempat.

Bokap sih asik-asik aja secara dia demen jalan, nyokap juga kayaknya boleh-boleh aja soalnya dari hari pertama I had been rambling about my childhood memories, dan for her mungkin early motherhood stories, dan mungkin dia juga penasaran sama ayam presto, adek gw yang menolak mentah-mentah ide brilian tersebut.

Gw juga penasaran sama Lotus, department store jadul dimana gw pernah ilang untuk pertama kalinya, dan gw masih inget secara detail HRONOLOHI kejadiannya.

Sadly, seperti orang yang ngeliat sawah tempat bermain masa kecilnya dulu udah berubah jadi gedung tinggi, gw sedih begitu nyadar gedung-gedung itu udah berubah wujud jadi gedung lain.

Yasudahlah, biarlah bioskop Mandala itu hidup di Amygdala-ku. Halah. Kali ini kita pulang ngelewatin HLODOK, Petak 9, tempat yang waktu kecil suka gw ngambekin karena gak pake AC, tapi setelah agak gede dan agak centil dikit lumayan seneng soalnya banyak yang jual pita murah, dan setelah.. tu.. eh.. umh.. berumur 22 tahun dan sudah hampir 4 tahun tinggal di negeri orang, agak sedikit kangen, banget.

Malemnya, makan Soto Kudus, another nostalgic moment secara udah bertahun-tahun gak makan disono, gak tau kenapa, padahal dulu seringg banget makan disono, deket sekolah lagi, apa karena udah lama gak sekolah?

Apakah setelah gak kuliah kita akan berhenti makan di Sim Lim Square?

Day 4
Agak amazed juga ternyata gw bisa bangun pagi banget mo ikut Vena ke gereja, soalnya dibawah agak heboh koko gw pagi-pagi harus ke KL, agak sedih juga karena tiba-tiba udah hari Minggu. Huhu. Gak kebayang rasanya bangun pagi besok--

Di gereja gw ditampar, pendetanya kotbah soal 2 hal yang ngena banget:
- Stop all the negative thoughts : langsung inget A***i A*****i, academic grades, and the future.
- Jangan mengikuti napsu daging : langsung inget milktea-nya FoodRep.

After church, si Vena ngongkow di rumah gw, dia cerita soal kesibukan barunya setelah selesai kuliah : nonton TV dan job interviews, dan sayapun memberikan saran-saran tentang interview kerja yang saya baca dari Yahoo, padahal pengalaman saya soal dunia job interviews masih JIRO. Ya gak jiro sih, pernah sekali itupun..

..

Btw, gw cintaaaaaa banget moment dimana bonyok pulang gereja, masuk rumah, terus bilang, "Yok, pergi makan, yok," Sempet sih jaman SMP gw males keluar makan gara2 mo nonton Gilmore Girls di Trans TV setiap hari Minggu jam 1 siang, tapi setelah SMA dan seterusnya biasanya gw akan dengan semangat dan buru-buru (soalnya biasanya ketiduran di sofa) ganti baju dan ngambil tas. Yaaaayyy. Kali ini tapi kita nongkrong dulu setengah jem-an di depan TV karena NatGeo sedang menyiarkan Every Singaporean Son ahahahahahahhhh.

Nyokap menganggap tingkah anak-anak itu lucu, bokap gw bertanya-tanya kenapa sih orang Singapur ngomongnya harus kayak gitu, dan adek gw mungkin sedang bersyukur dia bukan orang Singapur. Dan gw... lagi agak-agak merenung-tersinggung gimanaa gitu setelah nyokap melontarkan opininya tentang cara gw ngomong basa Inggris, agak sedikit ketularan orang Singapur katanya. Agak.

Nah misi weekend gw ini kan sebenarnya ingin mengunjungi PIM, atau Gancy lah. Tapi tiba-tiba ada sebuah urgensi untuk makan Marché bareng keluarga, dan saya sadar bahwa ini sudah hari Minggu dan saya harus memilih. Mau PIM, Gancy, atau PS. Sulit sekali.

Tapi akhirnya saya memilih PS karena emang udah lama gak kesana dan dorongan untuk makan di Marché ridiculously begitu besaaaar ---> Sebenarnya kita agak sering sih makan Marché di Singapur mostly diakibatkan kegegabahan seorang teman dan pertahanan diri yang kurang mantap, dan gw fascinated banget sama nih restoran karena menurut gw family-oriented banget, (ya ampun, kalo gw masih kecil gw pasti cintaaaaa banget sama tempat ini), dan itupun berkembang menjadi sebuah cita2 : suatu hari, gw pengen makan di Marché sama keluarga gw.

Nah jadi soal bicara cita2, baik jangka panjang atau pendek:

-Makan di Marché bareng keluarga

Checked.


-Being able to thank God every night for a greaaaaat day, to have a peaceful 8 hours sleep everyday without failing, to wake up delightfully - ready for a greaaaaaaater day with God, and to have even a greaaaaaaaaaaater day the next day, and so on.

I'm on my way.


-To visit Italy (dan daerah sekitarnya) often and regularly, and to travel around the world FOR FUN.

I still believe.


-Jadi pelatih Juventus.
...


Pengalaman Treadmill paling sakit.
Setelah kemaren nyoba treadmill pake kaos kaki doang, hari ini gw mo coba treadmill barefoot. Wow! Aktivitas ini tidak pernah terasa sepraktis dan seringan ini sebelumnya! Benar-benar wow! Dan sayapun terus berjalan kencang diatas 1-1nya alat fitness yang mau bersahabat dengan saya itu. Lama-lama emang panas sih ya, tapi bodo, tapi aduh gak enak juga, dan I realized it's not only panas, but also sakit! Haduhh. Terus gw memutuskan untuk pake kaos kaki selama beberapa menit lalu menyerah. Sakit.

Lecetnya ternyata parah. Dipake jalan pelan-pelan juga sakit. Haduh, gw langsung freaked out a little, soalnya besok balik ke Singapur and I will need to walk.

Gw harus bisa jalan man. Nyampe di Singapur gw harus jalan supaya gak emo, udah janjian mo ke Haji Lane sama anak kecil dan entah kemana lagi setelahnya.

Gw harus bisa jalan man. I need to burn those fats away. Because I don't know how bad is the damage THOSE 4 DAYS CALORIES have done to my aduhai body, lebih tepatnya ADUH-ai body.

Yak sepertinya selama beberapa hari ke depan gw akan pake sendal jepit setiap hari, dengan berlapis-lapis plester dibawah telapak kaki. (Btw ternyata waktu tulisan ini di-post, udah sembuh poll ahahahah).

Soal gerakan nonton bola mumpung di Jakarta, agak mengecawakan sih lagi gak ada bigmatch weekend itu, pertandingan ligacempien baru dilangsungkan 1&2 hari sebelum gw pulangggg. Yasudahlah, lagian gw harus tidur pagi, karena besok harus mengangkap penerbangan yang jauh lebih pagi dari sebelumnya. *kenapasihhariseninharusadakelasjam2?*

Day 5. Apa bisa ini dianggap day 5.
Proses ketiduran gw semalem terbilang lancar, tapi bangunnya gw emo berat mennnn.

Dengan berat hati gw bangun, berlambat-lambat keluar kamar, bokap gw lagi nonton TV, lagi ada highlights olahraga, gw berhenti buat nonton bentar, dan gw baru sadar..

GW LUPA NONTON MOTOGP

GW LUPA NONTON MOTOGP

ITU SERI PERDANA MUSIM INI DAN GW LAGI DI JAKARTA DAN GW GAK NONTONNN

GW LUPAAAAAAAAAAAAAA.

...

Rossi finis di urutan ke-9, well memang seperti yang santer diberitakan sepertinya the doctor agak kesulitan beradaptasi dengan tim barunya, (tengkyu Kompas.com yang rajin mengupdate berita2 otomotif - dan Serie A yang sepertinya sudah agak dilupakan --" saya jadi tahu sepertinya musim kompetisi ini bukan musim yang cemerlang untuk my boys (aahahhhhhhahahahhh), Juve lagi hobi kalah, Rossi dan Ducati sepertinya erm.. chiong?, Kimi koq rasanya males balik ke F1, Andy Roddick abis marah2, dan Ricky-Rexy udah gak ikut Thomas Cup.

Apa karena udah jarang didoain yah? Hehe..

Anyway, setelah menerima kenyataan itu sayapun mandi, terus makan mom's penne lagi, gak ada yang berubah, kejunya tetep tebel, rasa di lidah tetep enak, tapi rasa di hati..

1. karena udah mo balik ke sinciapo.
2. karena mikirin lemak2 yang bersembunyi di setiap lapisan pasta dan krim-nya.

OHH! OHH! Tapi tahukah andaaaaa bahwa saya menyantap masakan ibu tercinta itu sambil menyaksikan final Indiana Wells dimana Djokovic mengalahkan the frustrated looking Nadal. LIVE! WOO-HOO! Ternyata kepulangan saya kali ini membawa dampak yang cukup signifikan kepada my personal department of sport-related experience. Other than day 4's painful treadmill.

Lalu tibalah waktunya saya berangkat ke bandara, bokap ikut nganter gw. Lucu deh, 2 hari berturut-turut nganterin anaknya ke negeri tetangga. Langit masih agak gelap, menambah galau hatiku-hu. Tadinya gw pikir gw gak bakalan kenapa-napa, wong ini pulang bonus dan cuma bentar, ternyata meninggalkan zona aman memang selalu sulit untuk dilakukan, I really hate leaving paradise.

Kemaren gw baca2 blog post gw soal petualangan 10 hari di Jakarta yang bener-bener SERU tahun lalu, dan gw kaget. "I'm now recharged and ready for new adventures in Lion City," I wrote that, about going back to Singapore again. I really wish I can write them wholeheartedly again now.

"I tend to see the good things in life," And I need to be able to say that again.

Ya ampun maafkanlah anakMu ini ya Tuhan, yang khususnya akhir-akhir ini dengan mudahnya membiarkan kegalauan merasuki hatinya :(

Singkat cerita gw udah duduk di pesawat, window seat. Si pesawatpun mulai bergerak, perlahan melewati sebuah ukiran tanaman besar bertuliskan SOEKARNO-HATTA, seakan memberi kesempatan terakhir untuk say goodbye. Dari jendela itu gw bisa lihat beberapa pesawat take off dan landing, bagi seorang frequent flyer yang jadwal terbangnya gak frequent-frequent amat, saya rasa pemandangan semacam itu selalu akan tetap menarik.

Ada 1 Garuda baru mendarat. Yang gw pikirkan waktu itu adalah OHHH. GW KANGEN NAIK PESAWAT MAHAL ahahahahah.

Preferably ke Eropa atau Amerika Utara.

Dan ada 1 pesawat yang lagi siap2 take off, eh.. pesawat ASEAN? Dalam sepersekian detik pemikiran2 bernuansa ekonomi-pun bermunculan, ASEAN punya maskapai penerbangan sekarang? Boleh dicoba tuh, budget gak yah? Dan dalam sepersekian detik berikutnya gw menyadari ada logo AirAsia kecilll di salah 1 sudut badan pesawat itu, ternyata tulisan guede GO ASEAN itu cuma reklame.

Setelah itu giliran kami yang terbang, seperti biasa, dimanapun dan kemanapun, kalo dapet window seat (karena itu aku cinta ValuAir hihi), gw akan lihat kebawah selama mungkin, selama daratan masih terlihat, selain pengalaman itu asik abis, in this case gw jadi bisa merasa 30 detik lebih "lama" di Jakarta.

Ada pulau-pulau yang entah dalemnya kayak apa, ada pantai2 yang BENING BANGET sampe keliatan shade dasarnya, gw tiba2 berpikir gimana kalo tiba2 gw ngelihat bayang Loch Ness di lautan yang se-transparan itu, atau minimal paus deh, dan yang paling design-centric, gw ngeliat sawah yang lurus keren teratur mirip.. uhm.. MIRIP CUTTING MAT. Gilak, itu pasti cutting mat paling eco-friendly sedunia.

Dengan pemandangan yang randomly and strikingly beautiful itu, gw merasa hidup gw kayak film, eh bukan, kayak VIDEO CLIP! ~ tapi lagunya "nguuuuunggg...nguuuunggg.." bunyi khas pesawat budget.

Dan tanpa peringatan, kamipun menembus awan. Gelombang awan putih itu seperti menyapu semua obyek-obyek lucu di bawahnya, seperti menutup kunjungan ke Jakarta kali ini secara resmi. Gw cuma bisa menghela nafas, nyender, buka bacaan.

Dan kira-kira 1 jam dan 20 menit kemudian pesawat itupun menyentuh daratan lalu bergerak perlahan, dan dari jendela terlihat sebuah ukiran tanaman besar,

kali ini bertuliskan ce ha a en ge i.

Sunday, March 20, 2011

Surprising the (now20something) Kid


Risky business.

The aftermath.

Hiding in security chamber - they were so
cooperative and creative when it comes to surprises!
Respect!

Surprise!

Success!

Happy birthday, Nduk :D
God bless you - all the aspects of your life - abundantly!

Amen :)

Wednesday, March 16, 2011

Hari Nekat Bersama



The designer.

~Our first photography job :D~
Modal basic DSLR, basic knowledge, dan nekat.
Big thanks to God and Nelvi Suwandi :D

Sunday, March 13, 2011

It's Mr.Bublé on Stage!

The highly anticipated March 9th had finally arrived! Now that we have circle line MRT with its fascinating "STADIUM" station, the access to Singapore Indoor Stadium is so much easier now, very convenient, this can be my favorite MRT line -  ada stasiun bernama STADIUM gitu loh. 

Btw, banyaaaaaaaaaaaak banget orang Indonya senang senangg :D Bahkan ada rombongan tante2 mo nonton Justin BAIber.


Courtesy of the kid: the other grandma & me.
Nduk koq kita ga ada photo bareng?


When the singer was about to show up.
Langsung - tanpa embel2 opening act yayy.
The light was dimmed, the audiences screamed, the curtain opened.

I think Cry Me a River is always the opening number in Crazy Love tour.
Intronya itu loh.



Such an entertainer, he joked around with the audiences as usual, introducing a guy from the band as a Singaporean, followed by big applause and lots of hoo-haa and some booooooos, then he told us no he's not from Singapore, he's from Texas. And during a chit-chat session he comedically sang some part of Journey's Don't Stop, and A Whole New World - Aladdin's Styleee.

Our second favorite surprise :
Billie Jean - with an impressive 5 seconds moonwalk.
Sebenarnya saya berharap dia nyanyi This Love lagii hehe --
Jazzy slide.


And our number one favorite moment of the night wasss --- when the singer walked towards the audiences in the back and sang Home: lagu kebangsaan international students galau on a small stage!!! So sweet deh, dia bilang supaya semua penonton ga peduli yang beli tiket mahal/murah bisa enjoy the show yuhuuu//


Spotlight fiesta.


Honestly, we're not really crazy about the songs from Crazy Love album, terus nenek kecewa dia gak nyanyi Lost, gw kecewa dia ga nyanyi Come Fly with Me and You Don't Know Me. But anyway, it was a fantastic show - great showmanship, dan yang penting ada those mandatory old songs ---> Home, Haven't Met You Yet, Me & Mrs. Jones, and Everythinggg :D

Makasih ya Tuhaaaaann :D *cintahh to the max*

Thursday, March 10, 2011

I Remember You, for Sentimental Reasons


The first day of the last academic year


Matt, Chris, and Dom 2010 : The Aftermath


Wonder when will I get this view again


Those peaceful dusty days


Not so ready to bid this one goodbye