Sunday, August 25, 2013

The Impossible Dreams


"Bermimpilah setinggi bintang di langit, kalo ga kesampean paling nggak nyangkut di pohon kelapa."
~No one.


Ah I miss being a kid. Back then it was really okay to dream. Everything seemed possible.


Dulu, saya pernah bercita-cita menjadi pelatih Juve.
Bahkan 'gaya pinggir lapangan' sudah dipikirkan, apakah akan jadi yang kalem, yang gemar marah-marah, atau yang ngunyah permen karet. Blazer abu-abu, logo Juve kecil di dada kanan, pencil skirt, high heels (yang kalo dipikir-pikir memang kurang practical, bisa blesek). Keren yah.

Sekarang, boro-boro jadi pelatih Juve. I cannot even name the whole squad.

Memprihatinkan. Saya sudah kehilangan kemampuan itu, kemampuan nge-store apapun yang terjadi di dunia persepakbolaan ke otak (katanya kalo talenta ga dipake bakal diambil emang). I rindu gaya hidup menonton bola (dan langganan tabloid BOLA). Damn you Singapore.


*        *        *


Dulu, saya pengen deh masuk Pelatnas.
Badminton yah tentunya, bukan loncat galah. Ini adalah satu-satunya cara mengharumkan nama bangsa (yang kepikiran). Jadi atlet ituh, keren banget gilak.

Sekarang, chin. Bangun pagi aja susah.



*        *        *



Dulu, saya merasa jadi bintang Broadway itu panggilan hidup.
Cita-cita ini sebenernya masih tersisa hingga tiba waktunya untuk memutuskan harus kuliah apa. Art school, pasti. Tapi sempat bingung mau ngambil Fine Arts, Design, atau *Musical Theater*. Haha.

Haha.

Hahahahahaha.

Sekarang, untung gue gak ngambil Musical Theater. Bakal se-treatikal apa hidup gue.
At least sekarang kalo nonton begituan masih bisa singalong lah (dalem hati demi kepentingan bersama).


*        *        *



Dulu, saya berpikir menyandang gelar GrandMaster catur itu mungkin.

Sekarang, I'd rather play Pictionary.



:::::::::::::::::::::::::::


But God is good.


:::::::::::::::::::::::::::



Dulu, saya pikir juara Piala Dunia itu hanya angan-angan belaka.

Sekarang, well ternyata, nothing is impossible.


*        *        *


Dulu, saya pikir ke Italia itu cuma mimpi.

Sekarang, lagi bingung nih next destination mo kemana lagi *cieh


*        *        *


Dulu, saya pikir dunia setelah kuliah itu datar dan abu-abu.

Sekarang, life is good.



~ Romans 8:28

Friday, August 23, 2013

To Tokyo and Back


Selected pages from my Tokyo travelogue.
A so-called graphic designer's way to record a trip to such a playground,
packed in 12 chapters.